Alpha форум: Краткая инструкция. - Alpha форум

Перейти к содержимому

Краткая инструкция.

#1 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:36

Тут я кратко опишу метод создания сателита с помощью альфа парсера. Условно этот процес разделим на:

1. Регистрация хостинга и домена
2. Подготовка контента
3. Наполнение сателлита
4. Монетизация

1.Для хостинга я использую rus-hosting, тем более у них есть специальные тарифы для сателитов. Это не очень дешево, а качество работы у них лучшее из всего что я пробовал за такие деньги. Домены я покупаю у 2domains.ru по 99рублей за ру домен.
2.Теперь надо подготовить контент. Для этого нам понадобится Alpha parser(скачать). Для бесплатного использования парсер имеет ограничение в 4 обращения к базе в сутки. Каждый раз база возвращает по 100 постов/комментариев/ответов в форумах. Дальше парсер отсеивает повторы(часто на 2 блогах пишут одинаковые посты), слишком короткие или длинные посты. После этого остается 90-60 постов. Тоесть реальное огораничение ~280 постов в сутки. При этом ваш ip может быть не уникален среди пользователей бесплатной версии и тогда может быть что лимит для вас уже использовал кто то другой. (Купленная версия никак не привязывается к ip, а только к железу компьютера). Если парсер выдает сообщение, что "парсинг запрещен центром сертификации", это значит что лимит для вашего ip на сегодня исчерпан.
Надо задать метку. Напишите в поле "метка" к примеру "телефон", тогда все статьи будут телефонной тематики.
Перейдите во вкладку "настройки".
Там укажите "формат экспорта"-"rss лента", включите "перемешивать текст", "длина текста от" укажите 500. Чем большее значение вы поставите, тем меньше "мусорных" статей получите на выходе. Поэтому это значение можно поднять и до 2000.
Далее закрываем настройки, выбираем папку сохранения и жмем старт.
Остается только подождать пару минут.
3.Тем временем скачаем сборку wordpress для сплога. Берем сборку WP 2.7.1 Optima Думаю установить его сможет каждый. Если не сможете пишите здесь-помогу.
Когда пачка спаренного и отчасти уникализированого контента готова, надо зайти в ВП во кладку испорт выбрать "импорт rss ленты" и импортировать результат парсинга.
4.После всего этого вам осталось подождать пару апов, после чего сайт попадет в выдачу. Тогда можно ставить сапу и получать деньги.

Еще один способ создания сателитов с помощью парсера можно прочесть у crazyy.
0

#2 Гость_Сергей_*

Отправлено 28 Май 2010 - 18:15

А чего не написал что этот парсер к каждому посту по умолчанию ссылки на твои проекты то ставит.... Как то некрасиво...
0

#3 Гость_shon_*

Отправлено 04 Июнь 2010 - 17:50

добавляю xml файл, жду пока загрузится и ничего не происходит((( может подскажете в чём дело
0

#4 Гость_shon_*

Отправлено 04 Июнь 2010 - 18:06

Импорт RSS - только эта надпись появляется и всё
0

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей